Российская таможня назвала провокацией нападение на украинский пограничный пункт

8 мая 2014
11 947 2

Люди с военной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт «Изварино» на российско-украинской границе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг, 8 мая, глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

«На таможенном пункте "Изварино" с украинской стороны российско-украинской границы совершена провокация. Люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт и скрылись», — сказал Бельянинов.

Между тем, на сайте Государственной пограничной службы Украины сообщается о нападении на погранпункт. По данным ведомства, примерно 40 вооруженных людей подъехали к пункту пропуска на двух микроавтобусах около 18:00 по местному времени (19:00 по Москве) якобы для оформления документов на выезд из Украины. Угрожая оружием, они потребовали от пограничников разоружиться. После того, как те отказались, нападавшие забросали пункт пропуска «коктейлями Молотова».

Пограничники открыли огонь, после чего вооруженные люди уехали. На пограничном пункте начался пожар, его работа приостановлена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера