Российская ракета-носитель «Протон-М» вывела на целевую орбиту турецкий спутник

17 октября 2015
686

Российский разгонный блок «Бриз-М» вывел на целевую геопереходную орбиту турецкий телекоммуникационный космический аппарат Turksat 4B. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Роскосмос.

Турецкий космический аппарат успешно отделился от российского разгонного блока, рассказали в Роскосмосе. Спутник передадут на управление турецкому спутниковому оператору.

Космический аппарат запустили с космодрома «Байконур» в Казахстане в 23:40 16 октября. Запуск был осуществлен с помощью российской ракеты-носителя «Протон-М».

Спутник изготовила японская компания Mitsubishi Electri по заказу турецкого спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Космический аппарат обеспечит вещание и широкополосную связь на территории Турции, а также в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Сейчас на геостационарной орбите находятся три турецких спутника.

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю