Российская ракета-носитель «Протон-М» вывела на целевую орбиту турецкий спутник

17 октября 2015
669

Российский разгонный блок «Бриз-М» вывел на целевую геопереходную орбиту турецкий телекоммуникационный космический аппарат Turksat 4B. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает Роскосмос.

Турецкий космический аппарат успешно отделился от российского разгонного блока, рассказали в Роскосмосе. Спутник передадут на управление турецкому спутниковому оператору.

Космический аппарат запустили с космодрома «Байконур» в Казахстане в 23:40 16 октября. Запуск был осуществлен с помощью российской ракеты-носителя «Протон-М».

Спутник изготовила японская компания Mitsubishi Electri по заказу турецкого спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Космический аппарат обеспечит вещание и широкополосную связь на территории Турции, а также в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Сейчас на геостационарной орбите находятся три турецких спутника.

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю