Российская оппозиция запланировала большую акцию протеста на 21 сентября

22 августа 2014
22 505

Комитет протестных действий принял решение провести многотысячный Марш мира в Москве 21 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сергея Давидиса.

Фото: Владимир Витякин / РИА Новости

По словам Давидиса, основным лозунгом шествия будет «За мир!». «Это будет марш мира и против изоляционизма и экономической политики государства», — рассказал он. 

Борис Немцов подтвердил агентству, что участие в акции примет партия РПР-ПАРНАС. Он также предположил, что к шествию примкнут «Солидарность», «Яблоко» и «Партия прогресса» (партия Алексея Навального).

Предыдущая крупная акция российской оппозиции прошла также в формате марша мира 15 марта 2014 года. Участие в ней приняли десятки тысяч человек, однако полиция насчитала на ней лишь три тысячи участников. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю