Российская модель обвинила влиятельного нью-йоркского финансиста в изнасиловании

2 июня, 12:35
7 217
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская модель Гузель Ганиева подала в суд на бывшего генерального директора Apollo Global Management Леона Блэка, сообщает Financial Times. Она утверждает, что финансист изнасиловал ее, а после этого в СМИ ложно обвинил ее в вымогательстве.

В 2008 году, когда Ганиевой было 20 с небольшим лет, Блэк увидел ее на мероприятии в Нью-Йорке и позвал на ужин. По ее словам, вскоре после этого он привел ее в небольшую квартиру, где не было ничего, кроме матраса, и принудил ее к «садистским сексуальным действиям». Девушка утверждает, что финансист намеренно причинял ей боль и получал от этого удовольствие.

Когда модель решила оборвать контакты с Блэком, он попытался с ней помириться и предложил свою помощь при поступлении в Гарвард.

В апреле, когда Ганиева рассказала об изнасиловании, Блэк назвал ее слова ложью и добавил, что она вымогала у него деньги много лет. «Я сделал ей значительные денежные выплаты, опасаясь угроз обнародовать информацию о наших отношениях, в попытке уберечь мою семью от публичного унижения», — говорилось в его заявлении.

Юристы модели считают эти обвинения клеветой. Ганиева объясняет поступления денег на ее счет тем, что Блэк сам предложил дать ей взаймы 480 тысяч долларов для того, чтобы она продолжила учебу.

Представитель бизнесмена назвал обвинения модели вымыслом. Они назвали шестилетние взаимоотношения Блэка и Ганиевой полностью взаимными.

Леон Блэк уволился из Apollo Global Management в марте на фоне расследования его связей с Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в организации проституции, в том числе с участием несовершеннолетних. В январе юридическая фирма Dechert опубликовала расследования, в котором говорилось, что Блэк за пять лет перевел Эпштейну 158 миллионов долларов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде