Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2

17 октября, 20:48 Максим Горожанко
14 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская команда Team Spirit обыграла китайскую организацию PSG.LGD в финале турнира The International 10 по игре Dota 2. Team Spirit получат более 18 миллионов долларов. 

Фото: dota2ti / Twitter

Для победы в финале российской команде нужно было победить в трех играх из пяти. Team Spirit победила со счетом 3:2. 

За Team Spirit играют россияне Ярослав Найденов (Miposhka), Магомед Халилов (Collapse), Александр Хертек (Torontotokyo) и украинцы Мирослав Колпаков (Mira) и Илья Мулярчук (Yatoro). Тренер команды — Айрат Газиев (Silent).

Финал в прямом эфире смотрели более миллиона человек на сервисе Twitch (на русскоязычной трансляции — более 650 тысяч) и более 300 тысяч — на YouTube. 

Virtus.pro — еще одна российская организация, которая участвовала в турнире — вылетела с The International после поражения от Team Spirit. Команда заняла 5-6 место и получит около 2,5 миллиона долларов. 

Российские команды ранее никогда не выигрывали на этом турнире. В 2011 году первый The International выиграла украинская команда Natus Vincere.

The International 10 проходил с 7 по 17 октября в столице Румынии Бухаресте. В 2020 году турнир был отменен из-за пандемии, в этом году из-за ситуации с коронавирусом игры проходили без зрителей.

В The International участвовали 18 команд, призовой фонд турнира превысил 40 миллионов долларов — это крупнейший показатель в истории киберспортивных турниров.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде