Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Российская газета» опровергла свою новость об отставке главы ФСО

15 января 2021
1 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Российская газета» со ссылкой на источник сообщила, что директор Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев покидает свой пост и переходит на работу в ФСБ. Позже новость удалили — вместо нее ссылка теперь ведет на опровержение.

Дмитрий Кочнев. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«15 января на сайте "Российской газеты" опубликована недостоверная информация о кадровых перестановках в силовых ведомствах. Редакция "Российской газеты" приносит извинения читателям за публикацию этой недостоверной информации», — говорится в опровержении.

Ранее издание со ссылкой на несколько источников в спецслужбах сообщило, что временно исполняющим обязанности директора ФСО назначен первый замдиректора службы Олег Климентьев. Главным кандидатом на пост главы спецслужбы собеседники издания назвали руководителя службы безопасности президента и замдиректора ФСО Алексея Рубежного. «Российская газета» подчеркнула, что перестановки не связаны «ни с какими скандалами».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде