Российская фигуристка Боброва попалась на допинге

7 марта 2016
6 045 5

Допинг-проба российской фигуристки Екатерины Бобровой, взятая на чемпионате Европы в январе, дала положительный результат. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает «Р-Спорт».

По словам спортсменки, речь идет о мельдонии — веществе, которое с 1 января входит в список запрещенных для употребления.

25-летняя Боброва, выступающая в паре с 26-летним Дмитрием Соловьевым — олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, а также бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду.

Она сообщила, что из-за положительного допинг-теста пара не будет участвовать в чемпионате мира в Бостоне, который пройдет с 28 марта по 3 апреля.

«Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, — это актовегин. Он абсолютно легален», — рассказала спортсменка «Спорт-Экспрессу».

Боброва добавила, что осенью и зимой ей приходится постоянно принимать «поддерживающие средства», так как она довольно легко простужается.

«Единственно возможный вариант — подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я, честно говоря, не верю», — сказала она.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе Бобровой, «никчемный» и не влияет на результаты фигуристов. 

«Препарат никчемный. Ничего не дающий. Говорил же: надо внимательнее спортсменам, врачам, тренерам. Вы представьте, в танцах! Это смешно просто. Надо, чтобы все были ответственными. Надо быть внимательными тренерам, спортсменам, президенту федерации (фигурного катания на коньках России Александру Горшкову). Люди должны быть ответственнее. Человек (Боброва) принял решение, объяснения, для нас это полная неожиданность, как и для вас», — отметил министр. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера