Российская делегация ПАСЕ в последний момент отказалась участвовать в слушаниях по Навальному

19 января, 13:42
15 593

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в последний момент отказалась участвовать в слушаниях комитета по правам человека ассамблеи, где должно было обсуждаться отравление Алексея Навального, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на соратника политика Леонида Волкова.

По словам Волкова, члены российской делегации «гордо отказались» еще до начала публичной трансляции. Представитель комитета Жак Мер, автор доклада ПАСЕ по покушению на Навального, сказал, что об отказе от участия российской стороны его уведомил глава российской делегации, депутат Госдумы Петр Толстой.

«Открытые медиа» уточняют, что еще в субботу двое членов российской делегации — депутат Госдумы Леонид Калашников и сенатор Александр Башкин — сказали изданию, что будут участвовать в слушаниях. «Башкин в разговоре с ОМ даже подчеркивал важность такой площадки для выслушивания позиций сторон», — пишет издание.

В ПАСЕ проходит заседание по поводу отравления Алексея Навального. На нем пригласили выступить самого оппозиционера, но из-за задержания в России вместо него выступит Леонид Волков.

Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево». ФСИН заявила, что оппозиционер находится в розыске за неоднократное нарушение испытательного срока. На следующий день срок задержания Навального продлили на 30 дней, его перевели в СИЗО «Матросская тишина». Ранее ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального на реальный из-за того, что он не возвращался из Германии после лечения.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа