РБК: Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

18 января 2016
2 625 0

​Делегация из России не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как нет гарантий, что ей вернут полномочия, сообщает в понедельник, 18 января, РБК со ссылкой на источники в Госдуме и Совете Федерации.

Как сообщил источник РБК, решение окончательное и было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций. 

«МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — сказал источник РБК. 

Также источник отметил, что если 25 января, в день начала ассамблеи, России вернут полномочия, часть делегации все же приедет в Страсбург в эту сессию. Но такой исход маловероятен, уверен источник.

Россия была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи в ПАСЕ весной 2014 года после присоединения Крыма к России. За делегацией было сохранено право присутствовать на заседаниях, выступать на них и работать в комитетах. 

На первой сессии в январе 2015 года российская делегация присутствовала, однако покинула Страсбург после того, как санкции были продлены. Все последующие три сессии делегация не посещала.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера