Российская биатлонистка Екатерина Румянцева выиграла золото на Паралимпиаде

10 марта, 07:24
804

Российская биатлонистка Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в гонке на 6 км в классе «стоя» на зимних Паралимпийских играх в Пхенчане.

Спортсменка преодолела дистанцию за 17 минут 6,1 секунды, допустив один промах.

Серебро досталось еще одной россиянке Анне Милениной — она уступила Румянцевой 16,3 секунды, однако не совершила ни одного неточного выстрела. На третьем месте оказалась украинская спортсменка Людмила Ляшенко (+39,8 секунды; 1 промах).

Румянцева и Миленина принесли России первые медали на Паралимпиаде-2018.

Накануне в Пхенчхане состоялось открытие зимних Паралимпийских игр, которые пройдут с 9 по 18 марта. На них разыграют 80 комплектов медалей в шести видах спорта. Россию представляют 33 спортсмена. Они будут соревноваться под нейтральным флагом из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России, который отстранили после нарушения антидопинговых правил.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершились 25 февраля. В неофициальном командном зачете Россия оказалась на 13-м месте. На счету российских спортсменов две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых. В Москве призерам подарили автомобили BMW.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю