Российская биатлонистка Екатерина Румянцева выиграла золото на Паралимпиаде

10 марта 2018
837

Российская биатлонистка Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в гонке на 6 км в классе «стоя» на зимних Паралимпийских играх в Пхенчане.

Спортсменка преодолела дистанцию за 17 минут 6,1 секунды, допустив один промах.

Серебро досталось еще одной россиянке Анне Милениной — она уступила Румянцевой 16,3 секунды, однако не совершила ни одного неточного выстрела. На третьем месте оказалась украинская спортсменка Людмила Ляшенко (+39,8 секунды; 1 промах).

Румянцева и Миленина принесли России первые медали на Паралимпиаде-2018.

Накануне в Пхенчхане состоялось открытие зимних Паралимпийских игр, которые пройдут с 9 по 18 марта. На них разыграют 80 комплектов медалей в шести видах спорта. Россию представляют 33 спортсмена. Они будут соревноваться под нейтральным флагом из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России, который отстранили после нарушения антидопинговых правил.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершились 25 февраля. В неофициальном командном зачете Россия оказалась на 13-м месте. На счету российских спортсменов две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых. В Москве призерам подарили автомобили BMW.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю