Российская авиация начала «свободную охоту» на объекты «Исламского государства»

18 ноября 2015
3 368 0

Российские бомбардировщики Су-34 начали «свободную охоту» на стратегические объекты «Исламского государства» (организация запрещена в России) по добыче и обработке нефти в Сирии, сообщает в среду, 18 ноября, РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

«Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ», — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

18 ноября журнал «Исламского государства» Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321. Самолет был взорван, утверждают террористы, из-за начала российской кампании в Сирии. 

После саммита G20, прошедшего в Анталье 16 ноября, Россия, Франция и США обсуждают возможность создания единой антитеррористической коалиции для борьбы с «Исламским государством» в Сирии. Президент Владимир Путин обсудит эту возможность во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве.

Российская авиация приступила к нанесению авиаударов по Сирии 30 сентября. Москва заявляла, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство». Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера