Российская авиация начала «свободную охоту» на объекты «Исламского государства»

Новости
18 ноября 2015
3 367
0
Поделиться

Российские бомбардировщики Су-34 начали «свободную охоту» на стратегические объекты «Исламского государства» (организация запрещена в России) по добыче и обработке нефти в Сирии, сообщает в среду, 18 ноября, РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

«Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ», — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

18 ноября журнал «Исламского государства» Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321. Самолет был взорван, утверждают террористы, из-за начала российской кампании в Сирии. 

После саммита G20, прошедшего в Анталье 16 ноября, Россия, Франция и США обсуждают возможность создания единой антитеррористической коалиции для борьбы с «Исламским государством» в Сирии. Президент Владимир Путин обсудит эту возможность во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве.

Российская авиация приступила к нанесению авиаударов по Сирии 30 сентября. Москва заявляла, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство». Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.