Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Российская авиация начала «свободную охоту» на объекты «Исламского государства»

18 ноября 2015
3 368

Российские бомбардировщики Су-34 начали «свободную охоту» на стратегические объекты «Исламского государства» (организация запрещена в России) по добыче и обработке нефти в Сирии, сообщает в среду, 18 ноября, РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

«Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ», — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

18 ноября журнал «Исламского государства» Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321. Самолет был взорван, утверждают террористы, из-за начала российской кампании в Сирии. 

После саммита G20, прошедшего в Анталье 16 ноября, Россия, Франция и США обсуждают возможность создания единой антитеррористической коалиции для борьбы с «Исламским государством» в Сирии. Президент Владимир Путин обсудит эту возможность во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве.

Российская авиация приступила к нанесению авиаударов по Сирии 30 сентября. Москва заявляла, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство». Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю