Российская авиация и сирийская армия установили контроль на границе с Турцией

28 декабря 2015
6 421 0

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации в провинции Латакия установили контроль над участком границы с Турцией и взяли три важные высоты. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергея Рудского. 

Фото: пресс-служба Минобороны

По его словам, в провинции Латакия штурмовые отряды сирийской армии ведут наступательные действия в северном и восточном направлениях.

«Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населенного пункта Сораф. На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты», — сказал Рудской.

Кроме того, отряды сирийской демократической армии при поддержке российской авиации ведут наступление на столицу «Исламского государства» (организация запрещена в России) — город Ракка.

Он отметил, что в пригородах Дамаска правительственные силы продолжают активные действия в районе Восточной Гуты.

Накануне иракский антитеррористический отряд взял под контроль комплекс административных зданий в центре Эр-Рамади, который ранее удерживали террористы «ИГ». Представитель армии сказал, что контроль над комплексом правительственных зданий означает победу в Эр-Рамади.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера