Российская авиация вновь нанесла массированные удары в Сирии

18 ноября 2015
1 561

Российские самолеты нанесли второй массированный удар по позициям террористической организации «Исламкое государство» (запрещена в России) в сирийских провинциях Ракка, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор и Идлиб. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Андрей Картаполов. 

По его словам, эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам террористов, в числе которых — склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагери и мастерские по производству взрывчатки в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Стратегические ракетоносцы Ту-160 произвели запуск 12 крылатых ракет в провинциях Алеппо и Идлиб.

Ранее, во вторник, российская авиация впервые использовала стратегическую авиацию для ударов по Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю