Российская авиация вновь нанесла массированные удары в Сирии

18 ноября 2015
1 561 0

Российские самолеты нанесли второй массированный удар по позициям террористической организации «Исламкое государство» (запрещена в России) в сирийских провинциях Ракка, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор и Идлиб. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Андрей Картаполов. 

По его словам, эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам террористов, в числе которых — склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагери и мастерские по производству взрывчатки в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Стратегические ракетоносцы Ту-160 произвели запуск 12 крылатых ракет в провинциях Алеппо и Идлиб.

Ранее, во вторник, российская авиация впервые использовала стратегическую авиацию для ударов по Сирии.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера