Российская армия получит три системы С-400 в 2018 году

8 апреля, 04:10
849

Три ракетные системы С-400 «Триумф» поступят на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2018 году, сообщается на сайте Минобороны.

Отмечается, что в прошлом году четыре зенитных ракетных полка перевооружили на С-400. «На вооружении зенитных ракетных войск соединений ПВО стоят современные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитные ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С". Только в 2017 году четыре зенитных ракетных полка перевооружены на ЗРС С-400 "Триумф". Еще три ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2018 году»,— заявили в ведомстве. Там добавили, что это событие приурочено ко дню противовоздушной обороны (ПВО), который отмечается 8 апреля.

В Минобороны рассказали, что радиотехнические войска оснащены радиолокационными комплексами и станциями боевого и дежурного режимов, которые способны обнаружить воздушные объекты на расстоянии до 600 километров и на высоте более 100 километров.

Там также описали деятельность объединения противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) особого назначения, которое обеспечивает воздушную оборону Москвы и центрального района России. Каждый день они находят и сопровождают примерно тысячу воздушных судов, говорится в сообщении. Кроме того, в ходе регулярных проверок вооруженных сил ПВО-ПРО «особое внимание уделяется моделированию реальных боевых условий» с условным противником.

Ежедневно ВКС принимают на боевое дежурство около двух тысяч военных и гражданских сотрудников, указывают в Минобороны.

Ранее «Коммерсантъ» назвал начало поставок ракетных систем С-400 «Триумф» Турции в июле 2019-го, а не в марте 2020-го года, «беспрецедентной уступкой Москвы». Контракт на поставку турецкой армии четыре дивизионов С-400 Турции подписали в июле 2017 года. Согласно договору, 45% от 2,5 миллиарда долларов — стоимости контракта — Анкара оплатит своими средствами, а еще 55% будут покрыты займом от России. По сведениям «Коммерсанта», Турция планирует погасить кредит в течение четырех лет, отдавая каждый год по 15%.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что Москве было нетрудно «подыграть» Анкаре, так как в дальнейшем это поможет Турции «впечатлить» Запад и при этом закрепит позиции России на рынке вооружений.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю