Российская Amnesty International выпустила заявление из-за признания Дождя «иноагентом»

23 августа, 17:29
1 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина осудила решение Минюста признать телеканал Дождь «иностранным агентом» и выступила за отмену этого «удушающего» закона. Об этом говорится в ее заявлении.

«Кремль при помощи репрессивного закона об „иностранных агентах“ развязывает кампанию против независимых СМИ, чтобы искоренить непредвзятую журналистику и расследования. Попытки российских властей навесить ярлык „иностранный агент“ на тех, кто пытается докопаться до правды, окажутся тщетными, история их осудит», — сказала Звягина.

20 августа Минюст внес в реестр СМИ-«иностранных агентов» телеканал Дождь, издание «Важные истории»*, его главного редактора Романа Анина* и еще шестерых журналистов.

23 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статус «иностранного агента» не ведет к закрытию СМИ, а «просто накладывает на средство массовой информации, которое подпадает под действие закона, дополнительные обязанности». По его словам, решения о признании СМИ «иноагентом» не согласовываются с Кремлем.

*По решению Минюста России «Важные истории» и Роман Анин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости Сегодня в 09:07 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде