Россиянки стали вторыми в групповом многоборье и впервые за 25 лет остались без золота в художественной гимнастике на Олимпиаде

8 августа, 08:24
4 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские спортсменки завоевали серебро в соревнованиях в групповом многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Алиса Тищенко и Ангелина Шкатова набрали 90,7 балла за два упражнения — с пятью мячами и с тремя обручами и двумя парами булав. Первое место заняли болгарские спортсменки, набравшие 92,1 балла, третьими стали итальянские спортсменки с 87,7 балла. 

Накануне Дина Аверина стала серебряным призером в личном многоборье. Таким образом российские спортсмены впервые с 1996 года остались без золотых медалей в художественной гимнастике. 

После выступления Авериной главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова заявила о «вопиющем» и «позорном» судействе, работу судей раскритиковали также бывшие спортсмены и российские чиновники. После командных соревнований Винер-Усманова заявила, что на Олимпиаде «было прямое задание» остановить гегемонию российских гимнасток. 

Серебро гимнасток стало 70 медалью российских спортсменов на Олимпиаде. Команда российского олимпийского комитета находится на пятом месте в неофициальном медальном зачете игр с 20 золотыми, 27 серебряными и 23 бронзовыми наградами. 

Из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил Спортивный арбитражный суд запретил российской сборной участвовать в соревнованиях, имеющих статус чемпионата мира. Из-за этого российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде