В генконсульстве России в Турции рассказали о готовности помочь избитой россиянке

9 августа, 21:15
580 0

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова рассказала, что генконсульство в Анталье предложило Марие Сюткиной, избитой в турецком отеле, содействие по организации судебной защиты ее прав. Об этом сообщает РБК.

Касимова рассказала, что генконсульство связалось с отелем, где проживала россиянка. По ее словам, российская сторона «строго предупредило администрацию о необходимости обеспечения безопасности клиентов, в том числе проживающих в отеле российских граждан».

Касимова уточнила, что генконсульство также дало избитой девушке рекомендации по порядку ее дальнейших действий и предложило ей содействие в организации судебной защиты ее прав. «Никаких письменных обращений от Сюткиной и ее семьи пока не поступало», — уточнила она.

7 августа Сюткина на своей странице в фэйсбуке рассказала, что была избита в турецком отеле Kirman Arycanda De Luxe в городе Аланья. Поводом для этого инцидента стало то, что она фотографировала своих друзей на территории отеля. По ее словам, там находился мужчина, который не разрешал ей фотографировать в пределах отеля.

Сюткина уточнила РБК, что инцидент произошел в тот момент, когда она фотографировала своих друзей. В этот момент подошел «агрессивный представитель фототочки на территории отеля». По ее словам, мужчина стал угрожать девушке.

Через некоторое время тот привел человека, который разговаривал по-русски. Переводчик рассказал ей, что у них «договор с этим отелем, что здесь они снимают туристов, а я отнимаю их хлеб». «Я объяснила, что я не профессиональный фотограф, тогда он сказал, что претензий нет», — сказала Сюткина.

Через некоторое время россиянка с друзьями пошла фотографироваться в другое место. Там к ним тоже подошел представитель фототочки. По ее словам, завязалась драка. «[Представитель] фототочки пытался вырвать камеру, таскал меня за волосы, потом я упала, и он меня несколько раз ударил головой о клумбу», — сообщила Сюткина. Она сама вызвала себе скорую.

Представители отеля заявили РИА Новостям, что инцидент произошел вне его территории. Там отметили, что фотографы не являются персоналом гостиницы, они арендаторы «Видимо, они посчитали, что наша клиентка занимается профессиональной съемкой, перейдя в разряд их конкурентов», — рассказали в гостинице.

Представитель администрации отеля Рамазан Энхош, владелец фотостудии, которая занимается профессиональной съемкой туристов в общественных местах Аланьи рассказал, что россиянка занималась профессиональной фотосъемкой, а не любительской. «Есть разница между личной съемкой и профессиональной, на которой мы зарабатываем. Эта туристка занималась как раз вторым. Мои ребята заметили ее первый раз, но ничего не сказали. Когда это повторилось второй раз, один мой фотограф к ней подошёл и попросил не заниматься профессиональной фотосъемкой, потому что это недобросовестная конкуренция, и разрешение на такой вид предпринимательской деятельности у нее нет, в отличие от нас», — рассказал собеседник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера