Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост

5 августа 2021
4 417
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Православная христианка» Ксения Овчинникова подала в Замоскворецкий суд Москвы иск к McDonald's из-за рекламы, которая «оскорбила ее религиозные чувства» и «вынудила нарушить пост». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В иске говорится, что в апреле 2019 года во время Великого поста (самый строгий пост в православии, длится 40 или более дней, завершается в Пасху — прим. Дождя) девушка увидела рекламу чизбургера и наггетсов на проспекте Карла Маркса в Омске.

«К этому моменту пост продолжался уже около месяца, увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила „Макдоналдс“ и купила чизбургер», — объяснила Овчинникова. По ее словам, она соблюдает пост 16 лет подряд.

Овчинникова увидела в этом нарушение закона о защите прав потребителей и потребовала возместить ей моральный ущерб в размере одной тысячи рублей.

Представители «Макдоналдса» иск пока не комментировали.

В РПЦ посоветовали девушке «пойти на исповедь, а не в суд».

Фото на превью: Михаил Терещенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде