Россиянка Анна Немцова получила премию «За мужество в журналистке»

22 мая 2015
1 116

Российская журналистка Анна Немцова, сотрудничающая с зарубежными изданиями Daily Beast и Newsweek, стала лауреатом премии «За мужество в журналистике» американского «Международного фонда женщин, работающих в СМИ».

В этом году премию получили Мвапе Кумвенда из Замбии, Лурдес Рамирес из Гондураса и специальный корреспондент Associated Press Линда Дойч.

«В наше время журналистам приходится работать в небезопасных условиях, когда ситуация со свободой прессы ухудшается во многих регионах по всему миру, и для нас честь признать заслуги этих женщин и их приверженность к донесению истины», — прокомментировала решение глава фонда Элиза Лис Муньос.

В фонде отмечают заслуги Немцовой в освещении проблем с социальной справедливостью, конфликтов на Кавказе и в Украине, где она «попала под артиллерийский обстрел».

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю