Россиянка Анна Немцова получила премию «За мужество в журналистке»

22 мая 2015
1 120

Российская журналистка Анна Немцова, сотрудничающая с зарубежными изданиями Daily Beast и Newsweek, стала лауреатом премии «За мужество в журналистике» американского «Международного фонда женщин, работающих в СМИ».

В этом году премию получили Мвапе Кумвенда из Замбии, Лурдес Рамирес из Гондураса и специальный корреспондент Associated Press Линда Дойч.

«В наше время журналистам приходится работать в небезопасных условиях, когда ситуация со свободой прессы ухудшается во многих регионах по всему миру, и для нас честь признать заслуги этих женщин и их приверженность к донесению истины», — прокомментировала решение глава фонда Элиза Лис Муньос.

В фонде отмечают заслуги Немцовой в освещении проблем с социальной справедливостью, конфликтов на Кавказе и в Украине, где она «попала под артиллерийский обстрел».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю