Туристка из Екатеринбурга погибла при падении с горного хребта в Башкирии

24 сентября, 08:50
1 057 0

25-летняя туристка из Екатеринбурга сорвалась с горного хребта в Белорецком районе Башкирии, девушка погибла на месте. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Вместе с ней с хребта упал 31-летний парень, он получил травмы и был госпитализирован. Депутат Госсобрания республики Руфина Шагапова, рассказала ТАСС, что у парня в результате падения переломаны ноги. Шагапова, находившаяся в горах в момент происшествия, уточнила, что вместе с экологической рабочей группой Госсобрания они «вынесли его оттуда и донесли до ближайшего поселка Тирлян». В Минздраве отметили, что пострадавший находится в стабильном тяжелом состоянии.

«У нас совещание экологической рабочей группы Госсобрания Башкирии выездное вчера было, предметом было развитие внутреннего туризма в республике и инфраструктуры, также запланирован был поход на Зубчатку. Вот все мы увидели наглядно», — объяснила она.

По предварительной информации СК, накануне, 23 сентября, четверо туристов из Екатеринбурга поднялись на хребет Инзерские зубчатки. При спуске парень с девушкой сорвались. По информации РБК, они упали со скалы высотой порядка 20 метров. СК начал доследственную проверку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера