Туристка из Екатеринбурга погибла при падении с горного хребта в Башкирии

24 сентября 2017
1 074

25-летняя туристка из Екатеринбурга сорвалась с горного хребта в Белорецком районе Башкирии, девушка погибла на месте. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Вместе с ней с хребта упал 31-летний парень, он получил травмы и был госпитализирован. Депутат Госсобрания республики Руфина Шагапова, рассказала ТАСС, что у парня в результате падения переломаны ноги. Шагапова, находившаяся в горах в момент происшествия, уточнила, что вместе с экологической рабочей группой Госсобрания они «вынесли его оттуда и донесли до ближайшего поселка Тирлян». В Минздраве отметили, что пострадавший находится в стабильном тяжелом состоянии.

«У нас совещание экологической рабочей группы Госсобрания Башкирии выездное вчера было, предметом было развитие внутреннего туризма в республике и инфраструктуры, также запланирован был поход на Зубчатку. Вот все мы увидели наглядно», — объяснила она.

По предварительной информации СК, накануне, 23 сентября, четверо туристов из Екатеринбурга поднялись на хребет Инзерские зубчатки. При спуске парень с девушкой сорвались. По информации РБК, они упали со скалы высотой порядка 20 метров. СК начал доследственную проверку.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю