Россиянина задержали за вандализм в Колизее

21 ноября 2014
6 440 8

В Риме задержали туриста из России, который выдолбил на стене Колизея букву «К». Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает ТАСС.

В дирекции музея агентству рассказали, что один из смотрителей заметил акт вандализма, после чего в ситуацию вмешались карабинеры (сотрудники итальянской полиции — Дождь).

«Они установили национальность нарушителя и предъявили обвинение. Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста — задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — сказали в дирекции Колизея.

Как отмечает ТАСС, выдолбленная на внутренней стене амфитеатра буква «К» шириной в 17 и высотой в 25 сантиметров хорошо заметна невооруженным взглядом. Ущерб оценили специалисты Управления по сохранению археологического наследия Рима — по их словам, ущерб достаточно существенный.

Это уже пятый подобный случай в Колизее за 2014 год. Ежедневно амфитеатр, построенный в первом веке нашей эры, посещают от десяти до 12 тысяч человек, а в самые активные дни туристического сезона количество посетителей может достигать 25 тысяч.

Ранее, 6 октября, похожий случай произошел в Греции. Тогда задержали двоих паркурщиков из России, которые отрабатывали трюк на стене Парфенона на Акрополе, из-за чего часть стены храма обрушилась.

Сначала паркурщиков попытался остановить охранник, но они никак не отреагировали на это, продолжив тренировку на исторической части стены древнегреческого храма. Тогда на место происшествия приехали сотрудники полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера