Россиянина задержали за нападение на депутата Верховной рады Украины

16 августа, 21:28
1 563

Сотрудники украинской полиции задержали 23-летнего россиянина, который вместе с другими злоумышленниками брызнул слезоточивым газом во внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя и облил его неизвестной жидкостью. Об этом сообщается на сайте управления Национальной полиции по Киевской области.

У задержанного российское гражданство и украинский вид на жительство. По словам Куприя, это боец ММА Руслан Хажмурзаев. 

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (часть 4 статья 296). Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и мотивы нападения. Автомобиль, на котором нападавшие скрылись с места происшествия, изъят в качестве вещдока.Куприй ранее выложил фотографии хулиганов в фейсбуке и попросил помочь их опознать. Он рассказал, что преступников было трое — двое молодых людей «чеченской внешности» и девушка на автомобиле Opel. 

 

Другие новости
Полиция сообщила о предотвращении массового убийства в кировской школе Сегодня в 12:54 Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента Сегодня в 12:57 Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа