Россиянина задержали за нападение на депутата Верховной рады Украины

16 августа 2019
1 577

Сотрудники украинской полиции задержали 23-летнего россиянина, который вместе с другими злоумышленниками брызнул слезоточивым газом во внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя и облил его неизвестной жидкостью. Об этом сообщается на сайте управления Национальной полиции по Киевской области.

У задержанного российское гражданство и украинский вид на жительство. По словам Куприя, это боец ММА Руслан Хажмурзаев. 

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (часть 4 статья 296). Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и мотивы нападения. Автомобиль, на котором нападавшие скрылись с места происшествия, изъят в качестве вещдока.Куприй ранее выложил фотографии хулиганов в фейсбуке и попросил помочь их опознать. Он рассказал, что преступников было трое — двое молодых людей «чеченской внешности» и девушка на автомобиле Opel. 

 

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю