В аэропорту Амстердама задержали подозреваемого в финансировании ИГ россиянина

3 августа, 18:29
1 637

В аэропорту Амстердама «Схипхол» задержали 29-летнего Юсупа Б., подозреваемого в финансировании террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), сообщила прокуратура Берлина. Представитель ведомства уточнил РИА Новости, что это гражданин России. 

Расследование в отношении задержанного проводит прокуратура Берлина совместно с уголовной полицией земли Бранденбург. Его подозревают в поддержке ИГ и в финансировании подготовки и вооружения боевиков группировки. По версии следствия, денежные переводы он делал подозреваемым террористам в Сирию.

Узнав о расследовании, подозреваемый уехал в Южную Африку, добавила прокуратура. Его отследили и задержали по прилете в Амстердам.

Прокуратура Берлина сообщила РИА Новости, что речь идет о гражданине России. 

Дипломаты проверяют, является ли задержанный гражданином России, сообщили РИА Новости в посольстве в Гааге. По словам представителя дипмиссии, в связи с задержанием подозреваемого никто в консульский отдел не обращался.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю