В аэропорту Амстердама задержали подозреваемого в финансировании ИГ россиянина

3 августа, 18:29
1 651

В аэропорту Амстердама «Схипхол» задержали 29-летнего Юсупа Б., подозреваемого в финансировании террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), сообщила прокуратура Берлина. Представитель ведомства уточнил РИА Новости, что это гражданин России. 

Расследование в отношении задержанного проводит прокуратура Берлина совместно с уголовной полицией земли Бранденбург. Его подозревают в поддержке ИГ и в финансировании подготовки и вооружения боевиков группировки. По версии следствия, денежные переводы он делал подозреваемым террористам в Сирию.

Узнав о расследовании, подозреваемый уехал в Южную Африку, добавила прокуратура. Его отследили и задержали по прилете в Амстердам.

Прокуратура Берлина сообщила РИА Новости, что речь идет о гражданине России. 

Дипломаты проверяют, является ли задержанный гражданином России, сообщили РИА Новости в посольстве в Гааге. По словам представителя дипмиссии, в связи с задержанием подозреваемого никто в консульский отдел не обращался.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю