В аэропорту Амстердама задержали подозреваемого в финансировании ИГ россиянина

3 августа 2018
1 651

В аэропорту Амстердама «Схипхол» задержали 29-летнего Юсупа Б., подозреваемого в финансировании террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), сообщила прокуратура Берлина. Представитель ведомства уточнил РИА Новости, что это гражданин России. 

Расследование в отношении задержанного проводит прокуратура Берлина совместно с уголовной полицией земли Бранденбург. Его подозревают в поддержке ИГ и в финансировании подготовки и вооружения боевиков группировки. По версии следствия, денежные переводы он делал подозреваемым террористам в Сирию.

Узнав о расследовании, подозреваемый уехал в Южную Африку, добавила прокуратура. Его отследили и задержали по прилете в Амстердам.

Прокуратура Берлина сообщила РИА Новости, что речь идет о гражданине России. 

Дипломаты проверяют, является ли задержанный гражданином России, сообщили РИА Новости в посольстве в Гааге. По словам представителя дипмиссии, в связи с задержанием подозреваемого никто в консульский отдел не обращался.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю