Россиянина Равиля Мингазова передали из тюрьмы Гуантанамо в ОАЭ

20 января 2017
1 271

Россиянина Равиля Мингазова и еще двоих заключенных американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе передали Объединенным Арабским Эмиратам, говорится в сообщении Пентагона.

«Минобороны США объявило сегодня о передаче трех заключенных: Равиля Мингазова, Хаджи Вали Мухаммеда и Йассима Касима из тюрьмы Гуантанамо правительству ОАЭ», — говорится в заявлении ведомства.

Власти США поблагодарили ОАЭ за готовность принять освобожденных заключенных.

Мингазов был последним россиянином среди узников Гуантанамо.

Он был арестован в Пакистане в 2002 году по обвинению в связях с «Аль-Каидой» и участии в боевых действиях на стороне террористической организации Талибан. Он провел в Гуантанамо 14 лет.

О предстоящем освобождении Мингазова из этой тюрьмы власти США сообщили в июле. Сам он при этом заявил, что не хочет возвращаться в Россию из-за опасений об уголовном преследовании.

Всего с момента открытия тюрьмы Гуантанамо в 2002 году там содержались девять россиян.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю