Россиянина Равиля Мингазова передали из тюрьмы Гуантанамо в ОАЭ

20 января 2017
1 270

Россиянина Равиля Мингазова и еще двоих заключенных американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе передали Объединенным Арабским Эмиратам, говорится в сообщении Пентагона.

«Минобороны США объявило сегодня о передаче трех заключенных: Равиля Мингазова, Хаджи Вали Мухаммеда и Йассима Касима из тюрьмы Гуантанамо правительству ОАЭ», — говорится в заявлении ведомства.

Власти США поблагодарили ОАЭ за готовность принять освобожденных заключенных.

Мингазов был последним россиянином среди узников Гуантанамо.

Он был арестован в Пакистане в 2002 году по обвинению в связях с «Аль-Каидой» и участии в боевых действиях на стороне террористической организации Талибан. Он провел в Гуантанамо 14 лет.

О предстоящем освобождении Мингазова из этой тюрьмы власти США сообщили в июле. Сам он при этом заявил, что не хочет возвращаться в Россию из-за опасений об уголовном преследовании.

Всего с момента открытия тюрьмы Гуантанамо в 2002 году там содержались девять россиян.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю