Россиянина приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу Украины

8 октября 2015
4 159

Брянский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы россиянина Виктора Шура за шпионаж. Об этом сообщается в четверг, 8 октября, на сайте суда. Шур будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«7 октября 2015 года Брянским областным судом вынесен приговор гражданину Российской Федерации Виктору Шуру за совершение государственной измены в форме шпионажа, преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ», — говорится в сообщении.

Шура признали виновным в том, что в декабре прошлого года он осуществлял разведывательную деятельность в пользу Украины на территории Брянской области. В суде отметили, что Шур собирал информацию о режимном объекте Минобороны России. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю