Россиянина приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу Украины

8 октября 2015
4 159 5

Брянский областной суд приговорил к 12 годам лишения свободы россиянина Виктора Шура за шпионаж. Об этом сообщается в четверг, 8 октября, на сайте суда. Шур будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«7 октября 2015 года Брянским областным судом вынесен приговор гражданину Российской Федерации Виктору Шуру за совершение государственной измены в форме шпионажа, преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ», — говорится в сообщении.

Шура признали виновным в том, что в декабре прошлого года он осуществлял разведывательную деятельность в пользу Украины на территории Брянской области. В суде отметили, что Шур собирал информацию о режимном объекте Минобороны России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера