Россиянина приговорили к 12 годам колонии по обвинению в госизмене

31 марта, 14:39
2 209

Мосгорсуд приговорил гражданина России Сергея Петушкова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

12 лет — минимальный срок, предусмотренный статьей о госизмене. К такому сроку просила приговорить Петушкова прокуратура.

Подробности дела неизвестны. Процесс проходил в закрытом режиме из-за того, что в деле есть материалы под грифом «совершенно секретно».

По информации ТАСС, Петушкову 36 лет, он уроженец Одинцовского района Подмосковья. Мужчину арестовали 25 июня 2019 года. 

Накануне по делу о госизмене к 12 годам колонии приговорили 66-летнюю пенсионерку из Крыма. Суд решил, что женщина  собирала сведения «об отдельном авиационном полку Черноморского флота, раскрывающие сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа