Россиянина обвинили в США в даче взяток на $3,5 млн

7 января 2015
1 949

Коллегия присяжных суда штата Пенсильвания 6 января предъявила россиянину Дмитрию Хардеру, проживающему в США, обвинения по делу о подкупе чиновника Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне на 3,5 миллиона долларов, передает Bloomberg.

Хардера обвиняют в нарушении закона о коррупции за рубежом, вступлении в сговор и отмывании денег.

Судебный процесс продолжится 13 января. Если россиянина признают виновным, ему грозит в совокупности 190 лет тюрьмы и штраф в размере 1,75 миллиона долларов.

Дмитрий Хардер является бывшим владельцем и президентом компании Chestnut Consulting Group, которая расположена в Пенсильвании. Компания организовала получение финансирования энергетическими, металлургическими и горнодобывающими фирмами.

По данным американских следователей, в 2007-2009 годы Хардер давал взятки высокопоставленному сотруднику ЕБРР. В обмен тот одобрял заявки клиентов бизнесмена из России и Великобритании на финансирование. По такой схеме ЕБРР, в частности, одобрил инвестиции на 85 миллионов долларов и кредита на 90 миллионов евро российской независимой нефтегазовой компании, являвшейся клиентом Хардера

Защита Хардера настаивает на том, что его единственное преступление состоит в том, что он «не является достаточно большой корпорацией, чтобы купить себе возможность отделаться крупным штрафом».

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю