Россиянин Вадим Поляков признал себя виновным во взломе аккаунтов в США

21 июня 2016
675

Россиянин Вадим Поляков, которого в США судят по делу о взломе сайта StubHub.com, признал свою вину в рамках соглашения с судом. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает New York Post.

Поляков признал себя виновным в соучастии в краже и отмывании средств, полученных незаконным путем.Ему  грозит от четырех до 12 лет в тюрьме, а после этого — депортация из США.

В рамках соглашения у Полякова также конфискуют 91 тысячу долларов со счета на PayPal.

По данным американских правоохранительных органов, Поляков и другие хакеры взломали тысячи аккаунтов пользователей сайта по продаже билетов StubHub.com. С чужих счетов они покупали билеты на концерты таких звезд, как Элтон Джон и Джей Зи, и на спортивные соревнования, а затем перепродавали их. Сообщается, что они похитили в общей сложности около 1,6 миллиона долларов.

Всего в деле фигурируют девять человек, обвинения предъявлены шести, среди которых — трое россиян. Вадима Полякова называют лидером группы хакеров. Его задержали в 2014 году в гостинице в Барселоне и экстрадировали в США. Приговор ему огласят 6 июля.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю