Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россиянин в одиночку пересек Тихий океан для встречи с семьей

26 декабря 2020
16 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Дмитрий Пелевин, застрявший в марте во Франции из-за пандемии коронавируса, пересек на яхте Тихий океан, чтобы встретить Рождество вместе с семьей в Новой Зеландии. Об этом сообщают Radio New Zealand и Daily mail

Скрин видео AM Show NZ

Пелевин купил 11-метровую яхту, чтобы в одиночку отправиться на ней в плаванье. «Это был хороший способ добраться домой, потому что я застрял во Франции, где отменили рейсы», — рассказал россиянин в интервью AM Show NZ.

У Пелевина есть лицензия яхтенного шкипера. Он в течение десяти лет занимался парусным спортом, однако раньше никогда не выходил в море один. «Это была одна моя мечта, — поделился Пелевин.

В июне россиян начал путь с карибского острова, через Панамы он вышел в Тихий океан и спустя шесть месяцев достиг гавани Оклендского залива в Новой Зеландии. Всего он преодолел 13 тысяч километров. После прибытия Пелевину сказали пройти только тест на COVID-19, а карантина ему удалось избежать, поскольку он и так находился один более двух недель.

Мужчина рассказал, что изначально хотел добраться до Новой Зеландии в октябре, чтобы успеть на день рождения сына, однако ему «не везло с погодой» из-за наступления сезона циклонов. «У меня возникли проблемы с лодкой. Мой двигатель сломался сразу после отъезда из Панамы, поэтому оттуда на Таити я был практически без двигателя. Еще у меня оторвали главный парус, поэтому я шел только с одним»,  — добавил Пелевин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде