Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по спортивной гимнастике впервые за 19 лет

1 ноября 2018
1 071

Российский гимнаст Артур Далалоян стал чемпионом мира по спортивной гимнастике в многоборье. Это золото стало первым за 19 лет для сборной России в многоборье. Об этом сообщается в твиттере Европейского гимнастического союза.

Второе место занял китаец Сяо Жотэн, он набрал столько же баллов, сколько Далалоян, однако россиянин опередил его по дополнительным показателям.

Третье место занял еще один российский спортсмен — Никита Нагорный. Это первый случай в истории, когда два гимнаста из России стали призерами чемпионата мира в многоборье, отмечает Sports.ru. До этого российские гимнасты завоевали серебро в командном турнире.

Далалояну 22 года. До этой победы у него не было ни одной личной медали чемпионатов мира.

Последний раз россиянин побеждал в многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в 1999 году. Золото для России тогда завоевал Николай Крюков. В 2014 году россиянин Денис Аблязин завоевал золото в вольных упражнениях.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю