Россиянин получил 14 месяцев тюрьмы за ограбление банка на Шпицбергене

7 мая, 18:57
1 523

Суд в норвежском городе Тромсе приговорил 29-летнего россиянина к одному году и двум месяцам тюрьмы за попытку ограбить банк в городе Лонгиийр на архипелаге Шпицберген в декабре 2018 года. Об этом сообщает Svaalbard Posten. 

Он уже отбыл под арестом 136 дней — их вычтут из назначенного ему срока.

Его также обязали выплатить компенсацию сотрудникам банка в размере 6,9 тысячи долларов. В ходе ограбления россиянин угрожал им заряженным ружьем. Сообщалось, что он был вооружен винтовкой Маузер, которую ранее взял напрокат.

Издание отмечает, что россиянин приехал в Норвегию по туристической визе с целью совершить самоубийство в связи с «тяжелой жизненной ситуацией». Он выбрал Шпицберген, так как прочитал в интернете, что на архипелаге можно легко купить оружие. Однако изменил планы, и решил ограбить банк. Мужчину, которому удалось украсть около 500 тысяч крон, задержали через 20 минут после ограбления в центре Лонгйира, после чего арестовали на четыре недели и отправили в тюрьму в городе Тромсе. Его также обвинили в незаконном ношении оружия. 

Это стало первым ограблением банка в истории архипелага, в котором живут менее трех тысяч человек, отмечают местные СМИ.  

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю