МИД: россиянин освобожден из пиратского плена в Нигерии

25 февраля 2016
228

Все члены экипажа греческого танкера Leon Dias, захваченного 31 января в Гвинейском заливе нигерийскими пиратами, освобождены. Об этом в четверг, 25 февраля, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что в числе освобожденных и россиянин А.Бакланов. Все освобожденные находятся в безопасности под контролем компании судовладельца.

«Ведется подготовка к их отправки из Нигерии. Наше посольство не просто следит, а активно участвует в прояснении судьбы всех россиян, которые, либо оказались заложниками в этой стране, либо есть информация на этот счет», — сказала Захарова.

Накануне стало известно, что нигерийские пираты взяли в заложники двух моряков при захвате французского судна, работавшего на нефтяных месторождениях. 

По данным компании-владельца, судно Bourbon Liberty 251 подверглось нападению, и двое членов экипажа — нигериец и россиянин — «считаются захваченными в заложники». Остальным десяти морякам удалось бежать, они не пострадали.

Нефтяной танкер Leon Dias был захвачен 31 января в Гвинейском заливе в Нигерии. В состав экипажа входили моряки из России, Грузии и Филиппин. Сообщалось, что пираты, покидая судно, взяли с собой пятерых заложников, в том числе инженера и электрика из России.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю