Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россиянин, пожизненно осужденный в Берлине за убийство, не стал обжаловать приговор

27 декабря 2021
2 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Вадим Красиков, приговоренный к пожизненному сроку за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в центре Берлина, не обжаловал приговор в положенный срок. Об этом сообщает Berliner Zeitung. 

Федеральная прокуратура также не стала в течение двух недель обжаловать приговор, поэтому решение суда вступило в законную силу. 

15 декабря берлинский апелляционный суд приговорил россиянина Красикова к пожизненному заключению. Его обвиняли в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Суд также счел, что к убийству были причастны российские власти, а прокуратура называла Красикова сотрудником ФСБ. 

Российское посольство в Берлине назвало решение необъективным и политически мотивированным, а утверждение о причастности России к убийству — «абсурдным». 

После вынесения приговора Германия сообщила о высылке двух российских дипломатов. Позже о зеркальном решении объявил российский МИД. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде