Россиянин, пожизненно осужденный в Берлине за убийство, не стал обжаловать приговор

27 декабря 2021
1 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Вадим Красиков, приговоренный к пожизненному сроку за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в центре Берлина, не обжаловал приговор в положенный срок. Об этом сообщает Berliner Zeitung. 

Федеральная прокуратура также не стала в течение двух недель обжаловать приговор, поэтому решение суда вступило в законную силу. 

15 декабря берлинский апелляционный суд приговорил россиянина Красикова к пожизненному заключению. Его обвиняли в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Суд также счел, что к убийству были причастны российские власти, а прокуратура называла Красикова сотрудником ФСБ. 

Российское посольство в Берлине назвало решение необъективным и политически мотивированным, а утверждение о причастности России к убийству — «абсурдным». 

После вынесения приговора Германия сообщила о высылке двух российских дипломатов. Позже о зеркальном решении объявил российский МИД. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде