Россиянин напал на польского дипломата в летевшем в Москву самолете

13 июля, 15:16
3 755

Польского дипломата побили в пассажирском самолете по пути в Москву из Иркутска, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь МИД Польши Артур Ломпарт. По данным «Интерфакса», на дипломата напал россиянин, который был задержан.

По словам Ломпарта, дипломат был избит на борту 11 июля по пути из командировки. Напал на него, «вероятно, психически неуравновешенный человек». Пострадавшему была оказана помощь, о произошедшем было сообщено в полицию. Дипломат уже вернулся в Польшу; имени его пресс-секретарь министерства не назвал.

«Посольство Польши в Москве обратится к российским властям с требованием объяснить произошедшее и привлечь виновного к ответственности», — подчеркнул Ломпарт.

По данным источника «Интерфакса» в медслужбе «Шереметьево», на дипломата напал россиянин. «Во время полета один из пассажиров — россиянин — вел себя буйно на борту лайнера. Посетив туалет, без видимых причин он набросился с кулаками на стоявшего ближе всех в очереди в санузел потерпевшего и нанес ему множественные удары», — отметил собеседник агентства.

Нападавший задержан. По словам источника «Интерфакса в экстренных службах, в Химкинский городской суд направлены материалы дела об административном правонарушении.

Как отметил собеседник агентства, конфликт произошел на бытовой почве: нападавшему не понравилось, что стоявшие в очереди пассажиры торопили его и давали понять, что тоже хотят воспользоваться туалетом.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю