Российский шорт-трекист Семен Елистратов занял третье место на Олимпиаде

10 февраля, 15:38
7 629

Российский спортсмен Семен Елистратов стал бронзовым призером в соревнованиях по шорт-треку на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Фото: Damir Sagolj/Reuters

Он занял третье место в финальном забеге в шорт-треке на дистанции в 1500 метров.

Первое место занял кореец Лим Хе Чун. Он установил новый олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 2 минуты 10,485 секунд. Второе место досталось голландцу Шиньке Кнежту.

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Некоторым российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

МОК не пригласил на Олимпиаду шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана. Спортсмен направил главе комитета Томасу Баху открытое письмо, в котором выразил возмущение тем, что причина его недопуска не была названа. Ан подчеркнул, что всегда соблюдал антидопинговое законодательство и не давал усомниться в чистоте своих побед.  

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю