Российский шорт-трекист Семен Елистратов занял третье место на Олимпиаде

10 февраля 2018
7 631

Российский спортсмен Семен Елистратов стал бронзовым призером в соревнованиях по шорт-треку на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Фото: Damir Sagolj/Reuters

Он занял третье место в финальном забеге в шорт-треке на дистанции в 1500 метров.

Первое место занял кореец Лим Хе Чун. Он установил новый олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 2 минуты 10,485 секунд. Второе место досталось голландцу Шиньке Кнежту.

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Некоторым российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

МОК не пригласил на Олимпиаду шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана. Спортсмен направил главе комитета Томасу Баху открытое письмо, в котором выразил возмущение тем, что причина его недопуска не была названа. Ан подчеркнул, что всегда соблюдал антидопинговое законодательство и не давал усомниться в чистоте своих побед.  

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю