Турция выслала в Таджикистан примкнувшего к ИГ экс-сотрудника Минобороны России

23 октября 2017
1 514

В Таджикистан из Турции отправили россиянина Дениса Хисамова, который участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В 2015 году Хисамов подделал паспорт гражданина Таджикистана и вылетел с ним в Турцию, где вступил в ряды ИГ. В апреле этого года его задержали турецкие полицейские и отправили в Таджикистан. По информации ведомства, он планировал вернуться в Россию, чтобы совершить преступление.

Хисамов родился в 1983 году в Краснодаре. Он получил высшее образование и имеет степень кандидата технических наук, а также является бывшим сотрудник Минобороны в звании капитан, отметили в МВД Таджикистана.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали сообщил «Интерфаксу», что в ходе допроса Хисамов рассказал, что он учился в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое закончил в 2004 году с золотой медалью. После этого он работал начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны, а затем был переведен в распоряжение восьмого управления восьмого отдела Генштаба. В 2009 году Хисамов уволился из Минобороны по собственному желанию, «после чего начал свою преступную деятельность», рассказал Эмомали.

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю