Турция выслала в Таджикистан примкнувшего к ИГ экс-сотрудника Минобороны России

23 октября, 10:54
1 506 0

В Таджикистан из Турции отправили россиянина Дениса Хисамова, который участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В 2015 году Хисамов подделал паспорт гражданина Таджикистана и вылетел с ним в Турцию, где вступил в ряды ИГ. В апреле этого года его задержали турецкие полицейские и отправили в Таджикистан. По информации ведомства, он планировал вернуться в Россию, чтобы совершить преступление.

Хисамов родился в 1983 году в Краснодаре. Он получил высшее образование и имеет степень кандидата технических наук, а также является бывшим сотрудник Минобороны в звании капитан, отметили в МВД Таджикистана.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали сообщил «Интерфаксу», что в ходе допроса Хисамов рассказал, что он учился в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое закончил в 2004 году с золотой медалью. После этого он работал начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны, а затем был переведен в распоряжение восьмого управления восьмого отдела Генштаба. В 2009 году Хисамов уволился из Минобороны по собственному желанию, «после чего начал свою преступную деятельность», рассказал Эмомали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера