Турция выслала в Таджикистан примкнувшего к ИГ экс-сотрудника Минобороны России

23 октября 2017
1 513 0

В Таджикистан из Турции отправили россиянина Дениса Хисамова, который участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В 2015 году Хисамов подделал паспорт гражданина Таджикистана и вылетел с ним в Турцию, где вступил в ряды ИГ. В апреле этого года его задержали турецкие полицейские и отправили в Таджикистан. По информации ведомства, он планировал вернуться в Россию, чтобы совершить преступление.

Хисамов родился в 1983 году в Краснодаре. Он получил высшее образование и имеет степень кандидата технических наук, а также является бывшим сотрудник Минобороны в звании капитан, отметили в МВД Таджикистана.

Начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали сообщил «Интерфаксу», что в ходе допроса Хисамов рассказал, что он учился в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое закончил в 2004 году с золотой медалью. После этого он работал начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны, а затем был переведен в распоряжение восьмого управления восьмого отдела Генштаба. В 2009 году Хисамов уволился из Минобороны по собственному желанию, «после чего начал свою преступную деятельность», рассказал Эмомали.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю