Греция выдаст России подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины

11 октября 2017
235

Суд в Салониках удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче россиянина Александра Винника, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Илиас Спирлиадис.

«Суд согласился с желанием Винника и принял решение выдать его России, но юридически сейчас это не возможно, так как есть удовлетворенный запрос США», — добавил он.

Спирлиадис назвал формальным это решение суда. По его словам, решение о том, кому будет выдан Винник, примет Верховный суд Афин и министр юстиции Греции.

Ранее суд в Греции одобрил запрос о выдаче Винника США. Его адвокат заявил, что это неокончательное решение и они обжалуют его в Верховном суде.

В конце июня Винника задержали в Греции. Минюст США предъявил ему обвинения в отмывании около четырех миллиардов долларов через транзакции биткоинов на бирже BTC-e. Россиянин вину не признает. Представители биржи заявили, что Винник никогда с ними не сотрудничал. 

В России на него тоже заведено уголовное дело. Винника заочно арестовали и предъявили ему обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю