Греция выдаст России подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины

11 октября 2017
233 0

Суд в Салониках удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче россиянина Александра Винника, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Илиас Спирлиадис.

«Суд согласился с желанием Винника и принял решение выдать его России, но юридически сейчас это не возможно, так как есть удовлетворенный запрос США», — добавил он.

Спирлиадис назвал формальным это решение суда. По его словам, решение о том, кому будет выдан Винник, примет Верховный суд Афин и министр юстиции Греции.

Ранее суд в Греции одобрил запрос о выдаче Винника США. Его адвокат заявил, что это неокончательное решение и они обжалуют его в Верховном суде.

В конце июня Винника задержали в Греции. Минюст США предъявил ему обвинения в отмывании около четырех миллиардов долларов через транзакции биткоинов на бирже BTC-e. Россиянин вину не признает. Представители биржи заявили, что Винник никогда с ними не сотрудничал. 

В России на него тоже заведено уголовное дело. Винника заочно арестовали и предъявили ему обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю