Россиянин утонул в подводных пещерах Мексики

6 августа 2017
5 345

Гражданин России погиб во время плавания по сенотам — подводным пещерам — в Мексике. Об этом сообщила почетный консул России В Канкуне Армина Вольперт, передает РИА Новости.

«Он постоянно проживал в Плайе-дель-Кармен», — сказала она. Консул уточнила, что россиянина звали Дмитрий.

Он погиб в в штате Кинтана-Роо.

Консульство  устанавливает детали и обстоятельства происшествия. На месте работают водолазы.

Сеноты образуются в результате обрушивания сводов пещер из известняка. В естественные провалы протекают подземные воды. Подводные пещеры находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. Сеноты пользуются популярностью у любителей дайвинга.


 

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю