США выдали объявленного 17 лет назад в розыск россиянина

28 июня 2016
2 762

Из США депортирован россиянин, находящийся в международном розыске Интерпола за организацию убийства. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, во вторник состоялась депортация 47-летнего Геннадия Гаврильца из США. Его объявили в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса столичного управления МВД России в декабре 1998 года.

Представитель МВД отметила, что решение о выдаче было принято, несмотря на отсутствие соответствующего договора между США и Россией.

В сопровождении сотрудников Иммиграционной службы США Гаврилец был доставлен в аэропорт «Шереметьево-2», где был взят под стражу российскими полицейскими. 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю