Почти 90% россиян поддержали реакцию Путина на допинговый скандал

28 июля 2016
3 370 4

Большинство россиян (89%) поддерживают действия президента России Владимира Путина в ответ на допинговый скандал. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне одобрили, в частности, временное отстранение от работы некоторых чиновников и требование предъявить доказательства вины спортсменов.

Более половины (55%) участников опроса не верят в то, что случаи употребления допинга российскими спортсменами носят массовый характер, считая обвинения международных организаций политически ангажированными. По мнению 31% респондентов, запрещенные препараты употребляют спортсмены не только из России, но и из других стран. Таким образом, считают они, требовать наказания только для российских легкоатлетов — несправедливо.

Вина за употребление допинга, по мнению респондентов, считающих обвинения правдивыми, лежит в первую очередь на врачах (33%). Чиновников Минспорта винят 28%, спортсменов — 27%, тренеров — 21%.

Каждый шестой (15%) респондент считает, что власти должны доказывать невиновность спортсменов и отстаивать их интересы в суде. Еще 9% участников опроса высказались за ужесточение проверок на допинг, 5% — за проведение расследования и наказание виновных. 3% опрошенных предложили бойкотировать Олимпиаду в Рио. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Решение МОК означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде. Это связано с тем, что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера