Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив

17 декабря 2017
11 077

В России завершилось онлайн-голосование за название моста через Керченский пролив. Более половины проголосовавших россиян отдали предпочтение названию Крымский мост, следует из графика на сайте назовимост.рф.

Как предполагается, выбранное название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Голосование проводилось с 16 ноября. Его организатором выступил Минтранс России.

Среди предложенных вариантов были «Мост воссоединения», «Мост дружбы», «Владимирский мост», «Тузлинский мост», «Российский мост», «Мост свободы», «Мост единства», «Мост надежды» и «Мост мирный».

Второе и третье место заняли названия Керченский мост и Мост воссоединения соответственно.

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года, его стоимость составляет около 230 миллиардов рублей. Генподрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. На строительство Керченского моста из федеральной целевой программы по развитию Крыма выделено 223,1 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, а в 2019 году по мосту запустят поезда.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предупредил о риске срыва сроков открытия дороги, ведущей к Крымскому мосту со стороны Керчи. Аксенов, в частности, рассказал о невыполнении в срок проектно-изыскательных работ на участке.

В августе Украина пообещала подать на Россию в суд с требованием возместить убытки от строительства. В Киеве рассказали, что из-за возведения моста украинские порты в Азовском море несут ущерб. Позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости введения новых антироссийских санкций, чтобы остановить строительство Керченского моста.

Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что усиление санкций не способно остановить строительство моста. «Украинское руководство с тем же успехом может попытаться остановить смену времен года», — подчеркнул он. 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю