Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив

17 декабря 2017
11 078

В России завершилось онлайн-голосование за название моста через Керченский пролив. Более половины проголосовавших россиян отдали предпочтение названию Крымский мост, следует из графика на сайте назовимост.рф.

Как предполагается, выбранное название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Голосование проводилось с 16 ноября. Его организатором выступил Минтранс России.

Среди предложенных вариантов были «Мост воссоединения», «Мост дружбы», «Владимирский мост», «Тузлинский мост», «Российский мост», «Мост свободы», «Мост единства», «Мост надежды» и «Мост мирный».

Второе и третье место заняли названия Керченский мост и Мост воссоединения соответственно.

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года, его стоимость составляет около 230 миллиардов рублей. Генподрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. На строительство Керченского моста из федеральной целевой программы по развитию Крыма выделено 223,1 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, а в 2019 году по мосту запустят поезда.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предупредил о риске срыва сроков открытия дороги, ведущей к Крымскому мосту со стороны Керчи. Аксенов, в частности, рассказал о невыполнении в срок проектно-изыскательных работ на участке.

В августе Украина пообещала подать на Россию в суд с требованием возместить убытки от строительства. В Киеве рассказали, что из-за возведения моста украинские порты в Азовском море несут ущерб. Позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости введения новых антироссийских санкций, чтобы остановить строительство Керченского моста.

Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что усиление санкций не способно остановить строительство моста. «Украинское руководство с тем же успехом может попытаться остановить смену времен года», — подчеркнул он. 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю