Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

19 января, 16:02
3 377

В 2019 году граждане России купили в Турции на 26% больше домов и квартир, чем годом ранее. Этот показатель составляет 2,89 тысячи сделок. Впервые с 2015 года россияне заняли третье место среди иностранцев по покупке жилья в Турции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Института статистики Турции.

Лидерами по числу покупок турецкой недвижимости остаются граждане Ирака и Ирана — 7,6 тысячи и 5,4 тысячи сделок в 2019 году.

Согласно статистике, спрос на жилье в Турции за год сократился на 2%, однако зарубежные покупатели продолжили поддерживать спрос. Граждане других государств купили почти на 15% больше домов и квартир в Турции, чем годом ранее (46 тысяч против 40 тысяч).

Наибольшим спросом у иностранцев пользуется жилье в Стамбуле и Анталье.

Директор агентства недвижимости Tolerance Homes Сергей Волченков считает, что возросший интерес россиян к покупке турецкой недвижимости связан с изменением паспортной программы в стране. В 2018 году Турция снизила необходимый порог вложений в недвижимость для получения гражданства с 1 миллиона долларов до 250 тысяч долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю