Россияне стали реже покупать мясо

14 августа 2019
1 274

Россияне стали реже покупать мясную продукцию. Цены на нее выросли, сильнее всего подорожала курица — на 12%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитическую компанию GfK. 

С июля 2018 года по июнь 2019-го россияне купили на 4,3% меньше мяса по сравнению с прошлым периодом. По данным компании, сильнее всего снизились продажи говядины — на 7% в год. 

Снижение продаж зафиксировано во всех категориях мясных продуктов, включая колбасы и сосиски.

При этом в денежном выражении продажи остались практически без изменений, так как цены на все виды мясной продукции выросли минимум на 3%.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю