Россияне стали массово отказываться от банковских карт

9 сентября 2020
13 967
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество дебетовых и кредитных карт, используемых россиянами, за второй квартал 2020 года упало на 4,5 миллиона — это рекордный показатель за пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Банк России.

Фото: Pikist

Число пластиковых карт в обращении за квартал сократилось на 2,3% — до 190,3 миллиона. В результате снизился и выпуск карт: за второй квартал их количество в России увеличилось всего на 500 тысяч.

В тот же период было отмечено повышение спроса на наличные, пишет РБК. ЦБ объяснил это тем, что в условиях кризиса и пандемии люди хотят иметь больше наличных денег. Основной всплеск эмиссии был в марте-июне, к началу августа спрос вернулся в норму.

Агентство отмечает, что в последний раз настолько резкое снижение отмечали в 2015 году, когда за первый квартал число используемых карт упало на четыре миллиона. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде