Россияне стали массово отказываться от банковских карт

9 сентября, 09:44
13 942

Количество дебетовых и кредитных карт, используемых россиянами, за второй квартал 2020 года упало на 4,5 миллиона — это рекордный показатель за пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Банк России.

Фото: Pikist

Число пластиковых карт в обращении за квартал сократилось на 2,3% — до 190,3 миллиона. В результате снизился и выпуск карт: за второй квартал их количество в России увеличилось всего на 500 тысяч.

В тот же период было отмечено повышение спроса на наличные, пишет РБК. ЦБ объяснил это тем, что в условиях кризиса и пандемии люди хотят иметь больше наличных денег. Основной всплеск эмиссии был в марте-июне, к началу августа спрос вернулся в норму.

Агентство отмечает, что в последний раз настолько резкое снижение отмечали в 2015 году, когда за первый квартал число используемых карт упало на четыре миллиона. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю