В России после двух лет спада стали есть больше тортов и пирожных

24 августа 2017
289 0

Россияне начали есть больше тортов и пирожных после почти двухлетнего сокращения потребления и производства этих сладостей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

ЦИКР поясняет, что об этом свидетельствует рост производства тортов, пирожных и других мучных изделий, который за первую половину 2017 года составил 8,6% и достиг 184,1 тысяч тонн.

В июне этого года потребление тортов и пирожных достигло в среднем двух килограмм в год на человека. В этот же период прошлого года оно было равно 1,9 килограмма в год. При этом в докризисный период на человека приходилось по 2,5 килограмма этих сладостей в год.

ЦИКР отмечает, что динамика рост производства тортов и пирожных стала одной из самых высоких по сравнению с другими видами кондитерских изделий. В целом выпуск сладостей за первые шесть месяцев 2017 года вырос на 1,3% и достиг 1,7 миллиона тонн.

«Возвращение интереса к тортам связано как с улучшением потребительских настроений, так и с постепенной адаптацией производителей к меняющимся запросам покупателей», — отмечается в сообщении.

Эксперты считают, что к падению спроса на сладости привели высокая цена и снижение курса рубля. Производители смогли адаптироваться под запрос покупателей, уменьшив вес кондитерских изделий и размер упаковки.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю