Спрос на недвижимость в Турции и Грузии среди россиян вырос в несколько раз

3 июля, 13:03
1 652

В первой половине 2019 года число заявок россиян на покупку недвижимости в Турции выросло в 2,8 раза, в Грузии — почти в пять раз, пишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Prian.ru.

Спрос на недвижимость в Турции, которая в первом полугодии стала второй по популярности у россиян, обоснован снижением курса лиры к доллару и тем, что ее покупка дает право получения вида на жительство в стране. Квартиру в Турции можно купить сейчас за 80–100 тысяч евро. Вместе с тем эксперты связывают снижение цен на недвижимость с нестабильностью в стране и массовой эмиграцией после попытки военного переворота в 2016 году. 

Число заявок на недвижимость в Грузии в первом полугодии выросло в 4,7 раза, что позволило стране подняться в рейтинге с 23-го на 15-е место. Причиной этого эксперты называют хорошее соотношении цены и качества, из-за которого Грузия может стать «новой Латвией» — одной из самых популярных у россиян стран для покупки недвижимости. Недавнее обострение отношений между Россией и Грузией на спрос не повлияет, отмечают аналитики.

Чаще всего россияне по-прежнему покупают недвижимость в Испании, сообщили по итогам полугодия эксперты.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа