Спрос на недвижимость в Турции и Грузии среди россиян вырос в несколько раз

3 июля, 13:03
1 628

В первой половине 2019 года число заявок россиян на покупку недвижимости в Турции выросло в 2,8 раза, в Грузии — почти в пять раз, пишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Prian.ru.

Спрос на недвижимость в Турции, которая в первом полугодии стала второй по популярности у россиян, обоснован снижением курса лиры к доллару и тем, что ее покупка дает право получения вида на жительство в стране. Квартиру в Турции можно купить сейчас за 80–100 тысяч евро. Вместе с тем эксперты связывают снижение цен на недвижимость с нестабильностью в стране и массовой эмиграцией после попытки военного переворота в 2016 году. 

Число заявок на недвижимость в Грузии в первом полугодии выросло в 4,7 раза, что позволило стране подняться в рейтинге с 23-го на 15-е место. Причиной этого эксперты называют хорошее соотношении цены и качества, из-за которого Грузия может стать «новой Латвией» — одной из самых популярных у россиян стран для покупки недвижимости. Недавнее обострение отношений между Россией и Грузией на спрос не повлияет, отмечают аналитики.

Чаще всего россияне по-прежнему покупают недвижимость в Испании, сообщили по итогам полугодия эксперты.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа