Спрос на недвижимость в Турции и Грузии среди россиян вырос в несколько раз

3 июля 2019
1 658

В первой половине 2019 года число заявок россиян на покупку недвижимости в Турции выросло в 2,8 раза, в Грузии — почти в пять раз, пишет «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Prian.ru.

Спрос на недвижимость в Турции, которая в первом полугодии стала второй по популярности у россиян, обоснован снижением курса лиры к доллару и тем, что ее покупка дает право получения вида на жительство в стране. Квартиру в Турции можно купить сейчас за 80–100 тысяч евро. Вместе с тем эксперты связывают снижение цен на недвижимость с нестабильностью в стране и массовой эмиграцией после попытки военного переворота в 2016 году. 

Число заявок на недвижимость в Грузии в первом полугодии выросло в 4,7 раза, что позволило стране подняться в рейтинге с 23-го на 15-е место. Причиной этого эксперты называют хорошее соотношении цены и качества, из-за которого Грузия может стать «новой Латвией» — одной из самых популярных у россиян стран для покупки недвижимости. Недавнее обострение отношений между Россией и Грузией на спрос не повлияет, отмечают аналитики.

Чаще всего россияне по-прежнему покупают недвижимость в Испании, сообщили по итогам полугодия эксперты.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю