Россияне потратили на покупки в «черную пятницу» 22 млрд рублей. Это на 30% больше, чем год назад

2 декабря 2019
323

Россияне потратили на покупки в «черную пятницу» 22,3 миллиарда рублей — это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщил ТАСС президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. Информацию о росте числа заказов подтвердили опрошенные «Ведомостями» интернет-магазины.

По словам Соколова, в прошлом году во время распродажи россияне потратили 17,4 миллиарда рублей.

«Ведомости» указывают, что число заказов выросло у крупнейших российских интернет-магазинов — Wildberries, Ozon и Lamoda.

По словам представителя Wildberries, число заказов с 22 ноября по 1 декабря выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом — оборот магазина увеличился втрое и составил 33 миллиарда рублей.

По данным онлайн-магазинов, чаще всего в «черную пятницу» россияне покупали электронику и одежду.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю