Россиянам предложили дать право на бесплатного адвоката в делах по арестным статьям КоАП

27 ноября 2019
479

В новом КоАП пропишут право на бесплатных адвокатов при рассмотрении административных дел, предусматривающих арест. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственный доклад «О результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2018 год».

Сторону обвинения будут представлять прокуроры, а не судьи, как сейчас.

Минюсту поручено учесть соответствующие рекомендации ЕСПЧ при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях, который начнет действовать в 2021 году.

Глава юридической службы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов выразил опасение, что адвокат по назначению «будет сидеть как мебель и кивать судье». По его словам, органы адвокатского самоуправления должны контролировать работу таких защитников.

Другие новости
«Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю