Россиянам предложили дать право на бесплатного адвоката в делах по арестным статьям КоАП

27 ноября, 10:49
469

В новом КоАП пропишут право на бесплатных адвокатов при рассмотрении административных дел, предусматривающих арест. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственный доклад «О результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2018 год».

Сторону обвинения будут представлять прокуроры, а не судьи, как сейчас.

Минюсту поручено учесть соответствующие рекомендации ЕСПЧ при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях, который начнет действовать в 2021 году.

Глава юридической службы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов выразил опасение, что адвокат по назначению «будет сидеть как мебель и кивать судье». По его словам, органы адвокатского самоуправления должны контролировать работу таких защитников.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю