Россиянам предложили дать право на бесплатного адвоката в делах по арестным статьям КоАП

27 ноября 2019
480

В новом КоАП пропишут право на бесплатных адвокатов при рассмотрении административных дел, предусматривающих арест. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственный доклад «О результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2018 год».

Сторону обвинения будут представлять прокуроры, а не судьи, как сейчас.

Минюсту поручено учесть соответствующие рекомендации ЕСПЧ при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях, который начнет действовать в 2021 году.

Глава юридической службы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов выразил опасение, что адвокат по назначению «будет сидеть как мебель и кивать судье». По его словам, органы адвокатского самоуправления должны контролировать работу таких защитников.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю