Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта

19 ноября 2018
421

Большинство россиян (47%) назвали маршрутки самым опасным видом общественного транспорта. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ, сообщает РИА Новости.

Чаще других такой ответ давали жители Москвы и Санкт-Петербурга — так считают 59% опрошенных в этих городах. Треть россиян (31%) боятся ездить на маршрутках из-за аварий, которые случились по вине водителей.

Следующим после маршрутки опасным видом транспорта россияне назвали самолет — такой ответ дали 38% респондентов. Треть из них опасаются летать на самолетах из-за плохого технического состояния. 23% сочли самым опасным междугородний автобус, 17% — наземный городской транспорт. 

Опрос ВЦИОМа при этом показал, что общественный транспорт — самый популярный у россиян. За последний год им пользовались 74% опрошенных. Из них 63% ездили на маршрутках, 42% — на междугороднем автобусе, 32% — на метро, 25% — на поезде и 23% — на электричке.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю