Россияне не увидят кремлевские куранты в новогоднюю ночь

14 декабря 2014
26 588 19

Кремлевские куранты — «главные часы» России на Спасской башне Кремля — в новогоднюю ночь будут закрыты строительными лесами. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на советника главы ФСО Сергея Девятова.

«Будут демонтированы стрелки, цифры курантов. Те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи, но сам механизм курантов продолжает работать, будут отбиваться четверти, часы, и сейчас, и 31 декабря», — объяснил Девятов.

Реставрация Спасской башни Кремля началась на этой неделе и, как ожидается, продлится до весны 2015 года. «Кремль был построен при великом князе Иване III в ударные сроки, за десять лет, его стены пережили не одну осаду (Кремль никогда не был взят штурмом), а теперь выдерживают неблагоприятное влияние мегаполиса», — сказал Девятов ТАСС.

Фон, на котором с новогодним обращением выступит президент России Владимир Путин, как предполагает агентство, придется изменить.

Купить подписку
Показать комментарии (19)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера